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riz
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nom
riz, nom 01 [céréale des régions chaudes, dont le grain est très utilisé dans l’alimentation humaine] : riz ; de-riz.
riz, nom 02 [grain de cette plante, préparé pour la consommation] : riz/ de-riz. ◊ Riz de qualité supérieure : . Rriz/ dDe-riz d'lüks ◊ Ce riz gonfle à la cuisson. Riz-la/ de-riz-là i rande bien. ◊ Faire un repas à base de riz : . Mmanje au riz. ◊ Riz au curcuma (safran péi) : . Rriz/ dDe-riz jone. ◊ Riz cantonnais : . Rriz/ dDe-riz kantoné ;. rRiz/ de-riz kontourné [plais.]. ◊ Riz chauffé [riz cuit de la veille, préparé avec une matière grasse, du piment…] : . Rriz/ de-riz shofé ; riz. pété ??? (AArm.) ◊ Croûte de riz : . Rranpang. ◊ Riz pâteux : . Rriz/ dDe-riz en pâte/ en colle. ◊ Eau de riz : . Lleau pané (ALR) ; rafréshissan ?? (ALR).
riz, nom 03 ◊ Paille de riz [paille fournie par la partie fibreuse du riz, utilisée pour la confection de chapeaux] : p. Païy de-riz.
riz, nom 04 ◊ Poudre de riz [cosmétique composé de fécule de riz réduite en poudre et parfumée] : . Ppoude de-riz.