Menu
Mot précédent moustique
Mot suivant moutarde
RECHERCHER TOUS LES MOTS COMMENÇANT PAR

E F G H I J K L P Q R M N


moût , nom

moût

moût, nom 01 [jus de raisin non fermenté à partir duquel se fait la vinification] : (ji) rézin krazé.

moût, nom 02 [jus de fruits, de végétaux, que l’on fait fermenter pour préparer des boissons alcooliques] : mür ◊ « Pour obtenir le moût, on prend une dizaine de kilos de maïs tendre […] on fait fondre sept ou huit kilos de sucre dans l’eau chaude […] on peut y ajouter du sirop de canne, des nèfles du Japon et des letchis écrasés. « Pou fé lo* mür, ou i pran inn dizèn kilo d' mayi tann […] ou i pran sèt-uit kilo d' sik, ou i fé shof delo dan in férblan […] ou i pé mèt osi siro d kane ; ou i kraz bibass, létshi, ou i larg d dan […] » (ALR).

Tag : moût
Nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires pour améliorer votre expérience de navigation et les fonctionnalités de notre site. Politique de confidentialité.