Votre panier est vide !
Mot précédent
andante
Mot suivant
andouiller
andouille
,
nom
andouille
andouille, nom 01 [charcuterie cuite faite essentiellement de tripes de porc emballées dans un boyau, et qui se mange froide] : zandouy (de France).
andouille, nom 02 [(Réunion) – charcuterie cuite faite de tripes de porc, de chair et de lard de ce même animal emballées dans un boyau, et qui se mange en rougaïy, en kari] : (l, z)andouy (péi) ; saussisson [≠ fr. saucisson] ; piosh [plaisant.].
andouille, nom 03 [(fam. ) – personne sotte et maladroite ; imbécile ; idiot] : lestré ; labrüti… ; bète konm in zandouy mal bouré [voir idiot(e), nom ].
andouille, nom 04 ◊ Boyau, enveloppe de l'andouille : shemiz/ külote/ rob/ kouvèrtür zandouy ; shemiz/ külote/ rob/ kouvèrtür sossisson.
Tag :
andouille