Menu
Mot suivant andouiller
RECHERCHER TOUS LES MOTS COMMENÇANT PAR

A E F G H I J K L M N O P Q R S T


andouille , nom

andouille

andouille, nom 01 [charcuterie cuite faite essentiellement de tripes de porc emballées dans un boyau, et qui se mange froide] : zandouy (de France).

andouille, nom 02 [(Réunion) – charcuterie cuite faite de tripes de porc, de chair et de lard de ce même animal emballées dans un boyau, et qui se mange en rougaïy, en kari] : (l, z)andouy (péi) ; saussisson [≠ fr. saucisson] ; piosh [plaisant.].

andouille, nom 03 [(fam. ) – personne sotte et maladroite ; imbécile ; idiot] : lestré ; labrüti… ; bète konm in zandouy mal bouré [voir idiot(e), nom ].

andouille, nom 04 ◊ Boyau, enveloppe de l'andouille : shemiz/ külote/ rob/ kouvèrtür zandouy ; shemiz/ külote/ rob/ kouvèrtür sossisson.

Tag : andouille
Nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires pour améliorer votre expérience de navigation et les fonctionnalités de notre site. Politique de confidentialité.